まだまだあります、フィレンツェで便利な軽食スポット。一人旅の時、昼間、観光に時間をさきたいので食事は手早く済ませたい時、美味しいストリートフードも味わってみたい時・・・是非活用して下さい。どれもフィレンツェでお勧めのお店です。
Ino イーノ
Via dei Georgofili, 3r/7r Firenze 月曜定休 11:00-17:00
フィレンツェに一体何軒あるのだろう?と思ってしまう程沢山あるパニーノ屋さんですが、パンや素材にトコトンこだわっているお店は少ないと思います。そんな中で、イーノはこだわりのパニーノを作り続けています。
例えば、写真のパニーノは、リキュールを使って作られたプラートのモルタデッラハムに茹でた菜の花を挟んだもの。モルタデッラハムの甘みと菜の花の苦みが丁度良い具合です。大きめのパニーノが1個8〜9ユーロと、他のお店に比べて随分高めですが、食べてみると納得の味です。こだわりのパニーノ、一度試してみて下さい。
Il Cernacchino イル・チェルナッキーノ
Via della Condotta 38R, 50122, Firenze 日曜定休 11:00-15:00
Panino a scodella (パニーノ・ア・スコデッラ)という面白いパニーノが食べられるお店です。”a scodella”とはお椀のこと。パンをお椀に見立てて、その中にスープや煮込み料理を入れてくれるのです。お勧めは、フィレンツェの冬の名物リボッリータ。冬のフィレンツェで、安く、手早く、でも温かいものを食べたい時に便利です。地元フィレンツェ人に人気で12時30分からとても混むので、お昼は早めに行くと良いでしょう。
BONDI ボンディ
Via dell’Ariento, 85, Firenze 年中無休 9:00-19:00
フィレンツェ中央市場のすぐそばにある、とっても落ち着くお店です。
カウンターの具を好きに選ぶと、それをフォカッチャに挟んでくれて、オーブンで温めてくれます。組み合わせに悩んだら、おじさんがお勧めの組み合わせを教えてくれるので安心。アーティチョークのオムレツ&モッツァレラチーズの組み合わせがとっても美味しかったです。バジルペーストであえたジャガイモとトマト、モッツアレラチーズの組み合わせもお勧めです。
LA DIVINA PIZZA ラ・ディヴィーナ・ピッツァ
Borgo Allegri 50r, 50122 Firenze 10:30-23:30 日曜定休
週末の夜は地元の人で混む、とても美味しい切り売りピザのお店です。天然酵母を使った生地は胃にもたれず、食べた後もスッキリする感じ。具もとてもこだわっていて、チーズとジャガイモの上にケシの種を振りかけたものや、ゴルゴンゾーラチーズと赤トレヴィザンを合わせたものなど、普通の切り売りピザでは見つからない素晴らしい具材の組み合わせを楽しむ事が出来ます。
オーダーすると、温め直してくれて、食べやすい様に切り分けてくれるのも嬉しい。おばさんもおじさんも、とっても親切で、気持ちよく軽食をとれるお勧めスポットです。
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